Dr. Oetker feiert in Bielefeld den 50. Geburtstag des Sortiments Backmischungen
Nur noch Wasser und Eier

Bielefeld/Oerlinghausen (WB) -

Backen erlebt zu Hause in der Pandemie derzeit eine Renaissance. Und nicht nur Brotbacken - auch Kuchen. Dr. Oetker feiert in diesem Jahr den 50. Geburtstag seines Sortiments an Backmischungen. Von Bernhard Hertlein 
Donnerstag, 29.04.2021, 12:06 Uhr
Veröffentlicht: Donnerstag, 29.04.2021, 12:06 Uhr
Backmischungen stellt Dr. Oetker in seinem Werk in Oerlinghausen her.
Backmischungen stellt Dr. Oetker in seinem Werk in Oerlinghausen her. Foto: Bernard Pierel
Dabei waren die Bielefelder im Jahr 1971 weltweit gesehen keineswegs Vorreiter. Die wohl erste „Backmischung“ ließ sich schon 1845 der britische Bäcker Henry Jones in England patentieren. Sein „selbstaufgehendes Mehl“ bestand außer aus Mehl nur noch aus Zucker, Salz, Natron und Weinsäure.
https://event.yoochoose.net/news/705/consume/10/2/7941326?categorypath=%2F2%2F2158585%2F2158590%2F2198384%2F2198397%2F2949438%2F
https://event.yoochoose.net/news/705/consume/10/1/7941326?categorypath=%2F2%2F2158585%2F2158590%2F2198384%2F2198397%2F2949438%2F
«LeiserBiker»
Die kurvenreiche Strecke zwischen Altenbeken und Langeland ist bei Motorradfahrern beliebt.
Nachrichten-Ticker