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Inhaber des Herforder Elsbach Restaurants über fleischlose Gerichte

Vegetarische Ernährung: „Es ist an der Zeit“ 

Herford

Auf Fleisch zu verzichten, ist seit Jahren ein Trend, der aktuell zuzunehmen scheint. Egal ob aus ethischer Überzeugung, für den Klimaschutz oder die Gesundheit: Fleisch muss nicht mehr jeden Tag auf dem Teller liegen. Das merkt auch Marc Höhne vom Elsbach Restaurant. Hier gibt es eine ganze Reihe vegetarischer und veganer Gerichte.

Matthias Schürmann bereitet ein Sauerteigbrot mit Grünkohl, Linsen, Feta und Sumach zu. Es ist eines von zwei vegetarischen Gerichten, die im Elsbach Restaurant auf der Mittagskarte stehen. Foto: Angelina Zander

Ein „grüner“ Burger, eine Linsensuppe und Falafeln: Marc Höhne erinnert sich noch gut an die ersten Schritte, die er kulinarisch auf dem Gebiet der vegetarischen und veganen Küche unternommen hat - damals noch im Marta Café. 

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