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Branche ächzt unter dem Mangel an Mitarbeitern - Gewerkschaft fordert bessere Arbeitsbedingungen

Viele Gäste, aber zu wenig Personal im Hotel Freihof in Hiddenhausen

Hiddenhausen

Nach der Corona-Pandemie haben die Menschen wieder Lust, zu reisen. Das ist einerseits gut für die Gastronomie- und Hotelbranche. Andererseits stellt es sie auch vor ein Problem: Denn sie finden kein Personal. So wie das Hotel Freihof in Hiddenhausen.

Stefan und Claudia Stranghöner führen seit Jahren den Freihof in Schweicheln. Heute plagen sie mehr den je Personal-Sorgen. Mitarbeiter sind kaum zu finden. Foto: Karin Koteras-Pietsch

Die Gäste kommen wieder – aber Personal ist nicht in Sicht. Das Beherbergungs- und Gastronomiegewerbe ächzt unter der Personalknappheit, auch im Kreis Herford. 45 Prozent mehr offene Stellen als im Vorjahr und sogar doppelt so viele wie Mitte 2019, also vor Beginn der Corona-Pandemie: So zitiert die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten die Statistik der Bundesagentur für Arbeit.

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