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Nicht alle Gastronomen beherzigen Gesetzesvorgabe

Landgasthaus Ikenmeyer aus Neuenheerse setzt auf Mehrweg-Verpackungen

Bad Driburg-Neuenheerse

„Ein 30 Euro-Steak in einer Döner-Verpackung – das geht doch nicht“, sagt Franz-Josef Ikenmeyer und deutet auf Mehrweg-Boxen aus Kunststoff. In denen gibt er seit einiger Zeit Speisen außer Haus heraus – und erfüllt damit eine Pflicht, von der einige Gastronomen nicht wissen oder die sie ignorieren.

Franz-Josef (links) und Petra Ikenmeyer sind froh, mit Henning Ludwig von der Firma Primeport einen heimischen Anbieter gefunden zu haben. Foto: Frank Spiegel

„Seit 1. Januar müssen Betriebe, die mehr als 80 Quadratmeter Verkaufsfläche oder mehr als fünf Beschäftigte haben, für das Außer-Haus-Geschäft Mehrweg-Behälter als Alternative zu Einweg-Geschirr anbieten“, weiß Henning Ludwig aus Warburg.

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