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Trollinger Hof räumt Preise ab

Bad Oeynhausen: Wiegands Restaurant setzt auf Nachhaltigkeit

Bad Oeynhausen

Über sein Tafelwasser könnte Frank Wiegand stundenlang sprechen. Der Inhaber des Hotels Trollinger Hof und des Restaurant Wiegands hat eine eigene Osmose-Anlage, mit der er das Leitungswasser filtert. Was auf den ersten Blick speziell anmutet, ist Ausdruck seines Ansatzes von Nachhaltigkeit und Regionalität, der sich durch sein komplettes Unternehmen zieht.

Von Kerstin Panhorst

Frank Wiegand hat sich mit seinem besonderen Konzept nicht nur zahlreiche Auszeichnungen, sondern auch eine feste Stammkundschaft erkocht. Foto: Kerstin Panhorst

Seit 44 Jahren ist er Koch und kennt die Schattenseiten der Branche. „Ich habe mich immer geschämt für diese ganzen Skandale. Die Menschen müssen mir vertrauen können“, sagt Frank Wiegand. Zu oft hat er gesehen, wie Restaurants und Firmen Produkte umetikettiert hätten, nicht alle Zutaten gekennzeichnet wurden oder als nachhaltig angepriesene Lebensmittel keine waren.

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