1. www.westfalen-blatt.de
  2. >
  3. OWL
  4. >
  5. Preußisch Oldendorf
  6. >
  7. Bäckerei Schmidt erhält Ehrenpreis

  8. >

Land NRW zeichnet Preußisch Oldendorfer Handwerksbetrieb aus

Bäckerei Schmidt erhält Ehrenpreis

Preußisch Oldendorf Düsseldorf

Insgesamt 93 Bäcker-, Fleischer-, Konditoren- und Brauhandwerksbetriebe wurden aktuell mit dem Ehrenpreis Meister-Werk NRW des Landes Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet, darunter auch die Karl Schmidt GmbH aus Preußisch Oldendorf-Hedem mit mehr als 70 Filialen im Umkreis.

Die Bäckerei Schmidt aus Getmold ist mit dem Ehrenpreis Meister-Werk NRW ausgezeichnet worden. Jürgen Staiger-Bruckamp, Geschäftsführer Produktion (Mitte), nimmt die Urkunde im Beisein von Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann (links) und Jürgen Hinkelmann, Landesinnungsmeister Westfalen-Lippe, bei der Preisverleihung im Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz in Düsseldorf entgegen. Foto: Yavuz Arslan

Jürgen Staiger-Bruckamp, Geschäftsführer Produktion bei Bäckerei Schmidt, konnte den Preis bei der Verleihung im Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz in Düsseldorf entgegennehmen – im Beisein von Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann und Landesinnungsmeister Jürgen Hinkelmann. „Die Auszeichnung ist eine Anerkennung des Lebensmittelhandwerks für seine wirtschaftlichen und kulturellen Leistungen. Die Betriebe übernehmen Verantwortung für die Menschen, die Umwelt und die Region in unserem Land“, sagte Heinrich Bottermann.

Er betonte die große Bedeutung des Lebensmittelhandwerks für Nordrhein-Westfalen: „Die Betriebe stellen regionale und kulinarische Produkte von hoher Qualität her, die Identität und Heimat vermitteln. Unsere Betriebe sichern Arbeits- und Ausbildungsplätze, fördern die Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten und sind wichtig für die Nahversorgung im ländlichen Raum. Sie haben sich trotz vieler Einschränkungen, der Corona-Pandemie und der Folgen des Ukraine-Krieges mit ihrem Engagement, ihrer Leistungsfähigkeit und ihrer Flexibilität für die Versorgung der Bevölkerung auf besondere Weise verdient gemacht.“

Die Auszeichnung Meister-Werk NRW wird an Betriebe des Bäcker-, Konditor-, Fleischer- und Brau- Handwerks vergeben, die sich um eine besonders hohe Qualität ihrer Erzeugnisse bemühen.

Dazu gehören unter anderem ein selbst hergestelltes Sortiment, regionale Spezialitäten und die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen. Die Kriterien für die Auszeichnung wurden mit den Fachverbänden des jeweiligen Gewerks erarbeitet.

Startseite
ANZEIGE