1. www.westfalen-blatt.de
  2. >
  3. OWL
  4. >
  5. „Sonderlinge“ mögen‘s fleischlos

  6. >

Vegan, laktose- und glutenfrei: Freunde gründen Food-Start-Up – Stand in Herforder Markthalle

„Sonderlinge“ mögen‘s fleischlos

Herford

Hackbraten oder Hirse, Entenbrust oder Erbsen, Steak oder Soja: Was kommt auf den Teller? Die Fleisch-Frage wurde nie heißer diskutiert als heute. Ein junges Food-Start-Up hat sich entschieden – für Pflanzen und gegen tierische Produkte.

Von Moritz Winde

Auf dem Weg zum Erfolg? Felix Neukirch (links) und Patrik Mowwe wollen mit veganen Speisen durchstarten. Foto: Moritz Winde

Das vor Kurzem gegründete Unternehmen Rick Nemo aus Herford und Bielefeld möchte am liebsten so schnell wie möglich in aller Munde sein. Die kreativen Köpfe dahinter heißen Felix Neukirch (37) und Patrik Mowwe (42). Neukirch ist Chef einer Werbe-Agentur, Mowwe gelernter Koch und BWLer. Von 2006 bis 2013 war er Chef des Rock-Cafés in der Bielefelder Altstadt. Dann heuerte er als Kundenmanager beim Lebensmittel-Giganten Unilever an.

Jetzt Angebot wählen und direkt weiterlesen!

ANZEIGE